Tuesday, 21 February 2017

NAGASARI

Nagasari

Nagasari adalah salah satu jenis jajanan masyarakat yang banyak digemari warga. Jenis jajanan ini banyak kita temui di pasar tradisional ataupun pasar-pasar modern. Mungkin banyak orang bertanya-tanya bagaimana cara membuat nagasari. Berikut kami berikan resep cara membuat nagasari.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat nagasari :



- 1 mangkok tepung beras
- 1 mangkok tepung hunkwe
- 1 mangkok gula pasir
- 2 mangkok santan kental
- 4 mangkok air
- Pisang raja secukupnya
- Daun pandan, garam secukupnya, daun pisang (sebagai pambungkus)

Cara membuat nagasari :

- Campurlah tepung beras dengan tepung hungkwe dan larutkan dalam 2 mangkok air.
- Garam, gula pasir dan santan dimasak dengan sisa air (2 mangkok).
- Jika sudah mendidih, masukkan larutan tepung, diaduk sampai setengah matang.
- Kukuslah pisang raja yang sudah disediakan, lalu belah menjadi dua.
- Bungkuslah adonan dengan daun pisang (besarnya sesuai selera)
- Masukkan potongan pisang ditengahnya kemudian kukus sampai matang.
- Nagasari siap disajikan.

Selamat mencoba...

No comments:

Post a Comment