Wednesday, 8 February 2017

Talam Pisang

Talam Pisang

Talam adalah salah satu jenis makanan atau jajanan yang sudah terkenal di masyarakat. Salah satu jenis talam yang banyak digemari adalah
talam pisang. Berikut akan kami berikan resep cara membuat talam pisang, sehingga anda tidak perlu keluar rumah untuk menikmati jajanan yang satu ini.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat talam pisang :

- 8 buah pisang raja
- 150 gram tepung maizena
- 250 gram bubuk coklat
- 1.5 liter santan kelapa ( 1 butir )
- Vanili & garam secukupnya

Cara membuat talam pisang :




- Campurkan tepung maizena dan bubuk coklat serta santan kelapa, lalu bubuhkan garam & vanili secukupnya.
- Masak adonan ini hingga matang sambil diaduk-aduk.
- Kemudian tuangkan kedalam loyang 1/2 bagian & sisanya biarkan diatas kompor dengan api kecil & tambahkan sedikit air.
- Susun pisang diatas tuangan tadi lalu tutup / tuangkan sisa adonan kedalam loyang sehingga pisang tertutup rapat.
- Diamkan adonan sampai benar-benar dingin.
- Keluarkan adonan dari loyang & bisa dipotong-potong menurut selera.
- Talam pisang siap disantap bersama keluarga & sahabat..

Selamat mencoba......

No comments:

Post a Comment