Sus Kentang |
Sus kentang adalah salah satu jajanan yang banyak diminati masyarakat Indonesia. Jajanan ini sudah banyak dijumpai dipasar ataupun swalayan
yang menyajikan jajanan pasar. Berikut akan kami berikan resep membuat sus kentang, sehingga anda bisa mencoba sendiri membuat jajanan
ini dirumah & mengkreasikannya dengan selera anda sendiri.
Resep membuat sus kentang. Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 100 gram mentega
- 100 gram tepung terigu
- 3 butir telur
- 500 gram kentang (yang sudah direbus & dihaluskan)
- Lada & pala secukupnya
- 250 ml air
- 1 sdt garam halus
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat sus kentang :
- Didihkan mentega dengan air & garam
- Masukkan tepung terigu kedalamnya & sambil diaduk terus
- Setelah adonan matang & tidak lengket pada panci, angkat & biarkan sampai agak dingin
- Kemudian masukkan telur satu persatu sambil diaduk
- Setelah rata, masukkan kentang halus, lada & pala
- Goreng adonan sesendok demi sesendok dalam minyak goreng yang panasnya sedang
- Setelah matang dengan warna yang kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Hidangkan dengan daging & sayuran. Atau sesuai selera anda.
Selamat mencoba..........
No comments:
Post a Comment