Botok Ikan Laut |
- 5 ekor ikan laut ( bisa ikan laut segala jenis )
- 1 batang petai
- Tempe / Tahu
- 1 buah kelapa setengah tua diparut
- Daun pisang untuk membungkus
Bumbu-bumbu :
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1/2 ons cabe rawit
- Daun salam & gula pasir secukupnya
Cara membuat botok ikan laut :
- Ikan dibersihkan dan dipotong-potong
- Tempe, tahu & petai dirajang
- Semua bumbu ditumbuk halus & dicampur menjadi satu ( ikan, tahu, tempe & parutan kelapa)
- Bungkus dengan daun pisang, jangan lupa diberi daun salam
- Setelah semua dibungkus, kemudian kukus hingga matang
- Angkat & sajikan
- Botok ikan laut siap disantap
Selamat mencoba...........
No comments:
Post a Comment