Monday, 2 January 2017

Telur Pindang

Telur Pindang


Bahan & bumbu untuk membuat telur pindang :

- 15 butir telur ayam
- 1 batang serai
- 3 lembar daun salam
- Asam, garam & gula pasir secukupnya
- Kulit bawang merah secukupnya
- Daun jati muda beberapa lembar saja



Cara membuat telur pindang :

- Cuci bersih telur yang sudah disiapkan
- Masukkan kedalam panci yang sudah dialasi daun jati muda
- Tuangkan air secukupnya & bumbu-bumbu ke dalam panci
- Rebus hingga air menjadi kering, lalu tambahkan sedikit air lagi
- Makin lama rebusannya, makin enak rasanya & warna telur menjadi menarik
- Setelah dirasa cukup & bumbu-bumbu sudah meresap serta telur menjadi keras, angkat & sajikan
- Telur pindang siap disantap

Selamat mencoba............

No comments:

Post a Comment