Friday, 6 January 2017

Pastel Kentang

Pastel Kentang
Bahan-bahan & bumbu untuk membuat pastel kentang :

- 1 kg kentang
- Buncis, wortel & tauge secukupnya
- Bawang merah & baeang putih secukupnya
- 1 butir telur
- Merica. pala, seledri & kunci secukupnya
- Tepung kanji secukupnya
- Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)



Cara membuat pastel kentang :

- Kentang dicuci kemudian dibersihkan, lalu direbus & kemudian ditumbuk halus
- Campurkan pala, garam & telur kedalam kentang yang telah halus kemudian aduk hingga benar-benar rata
- Bawang merah dan bawang putih dirajang halus lalu ditumis
- Masukkan tauge & tepung kanji yang diberi sedikit air
- Tuangkan adonan kedalam loyang yang telah diberi sedikit mentega
- Sebagian adonan kentang diratakan pada loyang dan diatasnya diberi isi serta bumbu-bumbu lalu tutup lagi dengan adonan kentang
- Masukkan kedalam oven hingga matang
- Angkat & sajikan

Selamat mencoba............

No comments:

Post a Comment