Tuesday, 10 January 2017

Cap Jay Goreng Udang

Cap Jay Goreng Udang
Bahan-bahan untuk membuat cap jay goreng udang :

- 1 ons udang
- 1 potong daging ayam
- 1 ons kobis
- 3 batang daun seledri
- 1/4 kg wortel

Bumbu-bumbunya :



- 4 siung bawang putih
- 3 sdm saos tomat
- Garam & gula pasir secukupnya

Cara membuat cap jay goreng udang :

- Daging digoreng dan diiris tipis-tipis
- Udang dicuci & dikupas sampai bersih
- Kupas bawang putih kemudian dipukul-pukul sampai pipih lalu ditumis
- Saos tomat, garam, gula pasir ditambahkan ke dalam tumisan tadi
- Berikutnya sayur-sayuran & udang dimasukkan serta dimasak sampai matang
- Setelah matang, angkat & sajikan
- Cara menyajikannya : letakkan diatas piring, kemudian ditaburi irisan daging ayam & bawang merah goreng
- Atau sesuai selera penyajiannya.


Selamat mencoba....

No comments:

Post a Comment