Cap Jay Goreng Udang |
- 1 ons udang
- 1 potong daging ayam
- 1 ons kobis
- 3 batang daun seledri
- 1/4 kg wortel
Bumbu-bumbunya :
- 4 siung bawang putih
- 3 sdm saos tomat
- Garam & gula pasir secukupnya
Cara membuat cap jay goreng udang :
- Daging digoreng dan diiris tipis-tipis
- Udang dicuci & dikupas sampai bersih
- Kupas bawang putih kemudian dipukul-pukul sampai pipih lalu ditumis
- Saos tomat, garam, gula pasir ditambahkan ke dalam tumisan tadi
- Berikutnya sayur-sayuran & udang dimasukkan serta dimasak sampai matang
- Setelah matang, angkat & sajikan
- Cara menyajikannya : letakkan diatas piring, kemudian ditaburi irisan daging ayam & bawang merah goreng
- Atau sesuai selera penyajiannya.
Selamat mencoba....
No comments:
Post a Comment