Rendang Ayam |
- 1,5 kg daging ayam (sebaiknya pilih yamg agak muda)
- 3 butir kelapa (diambil santan nya saja)
Bumbu-bumbu :
- 1 batang serai
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1 lembar daun kunyit
- 2 biji asam
- 2 butir kemiri
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 sdm cabe merah giling
- Garam & gula pasir secukupnya (untuk penyedap)
Cara membuat rendang ayam :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe & cabe merah
- Cuci ayam sampai bersih lalu dipotong-potong bagian dada, kaki, sayap, paha. Ikat dengan benang agar tetap utuh
- Santan kelapa, bumbu-bumbu halus, serai, kunyit, daun jeruk purut & asam, direbus dalam wajan
- Aduk-aduk rebusan tadi sampai kental & keluar minyaknya
- Masukkan daging ayam & biarkan sampai matang
- Angkat & sajikan (potong-potong ayam sesuai selera)
- Rendang ayam siap disantap
Selamat mencoba........
No comments:
Post a Comment