Singang Udang |
- 1 kg udang yang agak besar
- 2 buah tomat
Bumbu-bumbu yang dibutuhkan untuk membuat singang udang :
- 4 siung bawang merah
- 4 butir kemiri
- 6 biji cabai hijau
- 6 biji cabai merah
- Minyak goreng secukupnya
- Garam & gula pasir secukupnya
Cara membuat singang udang :
- Udang dicuci, dikupas, buang ekor & belah punggungnya
- Rebus kulit udang untuk diambil kaldunya
- Bawang merah diiris halus, tomat diiris kasar
- Cabai merah & cabai hijau dipotong jadi 2 lalu buang isinya & diiris tipis-tipis
- Haluskan kemiri kemudian tumis bersama cabai merah & hijau, lalu masukkan udang, tomat dan tumis sebentar
- Tambahkan kaldu udang, garam & gula pasir secukupnya
- Masak hingga matang
- Setelah matang, angkat & sajikan
Selamat mencoba....
No comments:
Post a Comment