Berisi tentang segala macam aneka masakan, kue serta aneka minuman khas & unik se-dunia.
Tuesday, 29 November 2016
Bandeng Bumbu Bali
Bahan :
- 1 ekor bandeng segar
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu :
- 6 siung cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm kecap manis
- 3 buah tomat
- Jahe secukupnya
- Garam & penyedap rasa
Cara Membuat Bandeng Bumbu Bali :
- Ikan bandeng dibersihkan lalu dipotong menurut selera, kemudian digoreng.
Jika sudah matang atau kekuningan, angkat & sisihkan.
- Cabe merah dan tomat direbus kemudian dihaluskan bersama bawang putih dan jahe.
- Selanjutnya bumbu ditumis dengan sedikit minyak sampai harum, ditambah sedikit kecap dan air.
- Terakhir masukkan ikan bandeng dan penyedap rasa.
- Tunggu sampai mendidih dan kuah agak kering.
- Angkat & sajikan dengan nasi putih hangat.
Selamat mencoba.......
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment