Tuesday, 29 November 2016

Bandeng Bumbu Bali



Bahan :

- 1 ekor bandeng segar
- Minyak goreng secukupnya


Bumbu :

- 6 siung cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm kecap manis
- 3 buah tomat
- Jahe secukupnya
- Garam & penyedap rasa





Cara Membuat Bandeng Bumbu Bali :


- Ikan bandeng dibersihkan lalu dipotong menurut selera, kemudian digoreng.
  Jika sudah matang atau kekuningan, angkat & sisihkan.
- Cabe merah dan tomat direbus kemudian dihaluskan bersama bawang putih dan jahe.
- Selanjutnya bumbu ditumis dengan sedikit minyak sampai harum, ditambah sedikit kecap dan air.
- Terakhir masukkan ikan bandeng dan penyedap rasa.
- Tunggu sampai mendidih dan kuah agak kering.
- Angkat & sajikan dengan nasi putih hangat.

Selamat mencoba.......

No comments:

Post a Comment