Wednesday, 30 November 2016

Kare Kepiting Pedas



Bahan :

- 3 ekor kepiting besar
- 1 1/2 gelas santan
- 3 sdm minyak goreng

Bumbu :



- 5 buah cabe merah
- 2 sdm irisan bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 potong jahe
- 1 potong kunyit
- 1 lembar daun salam
- 1/2 sdt terasi
- 1 sdm air asam
- Gula dan garam secukupnya

Cara membuat kare kepiting pedas :

- Cucilah kepiting hingga bersih lalu dibelah dua.
- Haluskan bumbu kecuali daun salam, serai dan laos.
- Tumislah bumbu-bumbu bersama santan, biarkan mendidih.
- Masukkan kepiting dan biarkan sampai masak.
- Angkat & sajikan dengan nasi putih hangat. Sangat cocok untuk menu makan siang keluarga saat liburan.

Selamat mencoba.......

No comments:

Post a Comment