Berisi tentang segala macam aneka masakan, kue serta aneka minuman khas & unik se-dunia.
Tuesday, 29 November 2016
Dendeng Ragi Istimewa
Bahan :
- 3 mangkuk parutan kelapa agak tua
- 1/4 kg daging yang lunak
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu :
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 potong kunyit (kunir)
- 1 lembar daun salam
- Asam, jinten dan laos secukupnya saja
- Garam, gula secukupnya
Cara membuat Dendeng Ragi Istimewa :
- Daging lunak diiris melebar tipis-tipis.
- Bumbu-bumbu dihaluskan lalu bersama irisan daging ditumis dengan sedikit minyak.
- Masukkan parutan kelapa dan tambah air sedikit, dimasak sampai matang.
- Angkat & sajikan. Sangat cocok untuk menu sarapan keluarga.
Selamat mencoba........
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment