Berisi tentang segala macam aneka masakan, kue serta aneka minuman khas & unik se-dunia.
Sunday, 27 November 2016
Nasi Uduk Khas Sukabumi
Bahan :
- Beras 150 gram.
- Santan kelapa 250 gram.
- Daun salam 1 lembar
- Serai 2 batang.
- Garam sesuai kebutuhan.
- Air untuk memasak nasi secukupnya.
Bahan tambahan untuk pelengkap :
- Ayam goreng hangat sesuai selera.
- Sambal secukupnya.
- Tempe goreng secukupnya.
- Tahu goreng secukupnya.
- Tomat & timun secukupnya untuk lalapan.
- Bawang goreng sesuai selera.
Cara Memasak Nasi Uduk Khas Sukabumi :
- Cuci beras hingga bersih & masak nasi hingga setengah matang.
- Sambil menunggu nasi, siapkan santan kelapa lalu tuangkan kedalam panci bersama dengan serai, daun salam, dan juga garam. pastikan air cukup, jika perlu lebihkan sedikit supaya nasi nantinya empuk dan tidak keras.
- Jika sudah matang, segera aduk-aduk nasi hingga rata, supaya santan meresap.
- Hidangkan selagi hangat, lengkap dengan ayam goreng, lalapan, sambal, tahu goreng, dan juga tempe serta taburi dengan bawang goreng.
Selamat mencoba.......
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment