Wednesday, 30 November 2016

Kare Ayam Kentang



Bahan :

- 2 mangkok daging ayam
- 2 mangkok santan kelapa
- 2 sdm mentega/minyak goreng
- 3 butir kentang rebus



Bumbu :

- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 buah cabe merah
- 2 biji kemiri
- 1 lembar daun jeruk purut
- Jinten, kunyit sedikit, garam, asam dan gula pasir secukupnya

Cara membuat kare ayam :

- Daging ayam yang sudah dicuci, dipotong-potong menurut selera.
- Bumbu dihaluskan kecuali daun jeruk purut, lalu ditumis sampai harum.
- Selanjutnya daging ayam dimasukkan dan diaduk sampai rata.
- Masukkan kentang rebus yang sudah dipotong dadu atau sesuai selera.
- Biarkan sampai keluar airnya, barulah tuangkan santan.
- Tunggu sampai mendidih dan menjadi agak kering (kuahnya tinggal sedikit).
- Angkat & sajikan.

Selamat mencoba........

No comments:

Post a Comment