Sunday, 27 November 2016

Gulai Kambing Mantap



Bahan :

- 2 kg tulang iga kambing
- 1 kg daging kambing
- 1 butir kelapa



Bumbu :

- 2 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 1 ruas kunyit
- 5 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada
- 5 biji cengkeh
- Kapulaga secukupnya
- pala secukupnya
- 1/2 sdt jinten
- 1/4 kg cabe merah keriting
- 5 buah bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 3 lembar daun jeruk
- Gula secukupnya + garam penyedap rasa sapi

Cara membuat gulai kambing mantap :

- Haluskan semua bumbu kecuali kapulaga & cengkeh.
- Tumis bumbu hingga harum.
- Masukan salam, serai lalu aduk-aduk sebentar.
- Setelah itu masukan rebusan kambing serta air rebusanya, hingga mendidih.
- Masukkan daging kambing & tambahkan santan encer.
- Masukkan gula, garam & penyedap, kemudian aduk kembali sampai mendidih.
- Masukkan santan kental sambil diaduk tapi jangan sampai pecah sekitar 5 menit.
- Angkat & sajikan selagi hangat.
- Gulai kambing mantap, siap di santap.

Selamat mencoba .............

No comments:

Post a Comment