Bahan-bahan :
- 15 Buah jengkol yang sudah dibersihkan
- Cabe Keriting sesuai selera
- 6 siung bawang merah
- 2 biji kemiri
- Kunyit secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- 1 sdm gula pasir
- Garam secukupnya
- Tomat 1 buah
Langkah-langkah :
- Cuci jengkol lalu belah menjadi 2 bagian, rendam pake garam selama 15 menit
- Haluskan bahan cabe keriting, bawang merah, bawang putih, tomat, kemiri, kunyit lalu blender sampai halus.
- Rebus jengkol kurang lebih 20 menit sampe empuk.
- Cuci jengkol lalu sedikit di geprek agar bumbu bisa meresap.
- Tumis bahan yang sudah dihaluskan tadi sampai harum, tambah sedikit air, tunggu sebentar sekitar 1 menit.
- Masukkan jengkol, tambahkan gula pasir & garam secukupnya.
- Sajikan.
Selamat mencoba....
No comments:
Post a Comment