Thursday, 1 December 2016

Acar Telur Asam Manis



Bahan-bahan :

- 1/4 kg telur ayam
- 1 ons cabai merah
- 1 ons bawang merah
- 1 buah blimbimg wuluh
- Minyak goreng secukupnya



Bumbu-bumbu :

- 1 ruas jahe / secukupnya
- 4 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 2 sdm cuka
- Garam & gule pasir secukupnya

Cara membuat acar telur asam manis :

- Rebus telur sampai masak, setelah dingin dikupas & dibelah menjadi 2 atau 3 bagian. Bisa juga biarkan telur tetap utuh.
- Kupas bawang merah, cuci & potong sedang atau sesuai selera
- Bersihkan blimbing wuluh, lalu potong kecil atau sesuai selera.
- Buang biji cabai merah, iris memanjang
- Haluskan semua bumbu, lalu tumis & tuiangi air secukupnya, biarkan sampai mendidih
- Masukkan telur, bawang merah & cabai merah ke dalam rebusan bumbu.
- Aduk pelan-pelan sambil masukkan blimbing wuluh.
- Angkat & sajikan.

Selamat mencoba...........

No comments:

Post a Comment