Sunday, 25 December 2016

Ayam Swieke



Bahan-bahan untuk membuat ayam swieke :

- 1 ekor ayam muda
- 2 butir telur ayam & tepung terigu



Bumbu-bumbu untuk membuat ayam swieke :

- 2 sdm margarin
- Sedikit kecap manis
- 4 sdm kecap asin
- 1/2 sdt bumbu penyedap
- Garam secukupnya
- Minyak goreng seukupnya

Cara membuat ayam swieke :

- Daging ayam yang sudah dicuci dipotong-potong lalu ditiriskan
- Masukkan kedalam wadah, bubuhi 3 sdm kecap asin, remas-remas agar meresap pada potongan ayam
- Guling-gulingkan kedalam tepung satu persatu hingga rata, kemudian guling-gulingkan pada telur yang telah dikocok
- Minyak goreng dipanaskan, kemudian masukkan daging ayam yang telah terbalur tepung & telur
- Setelah agak berwarna coklat, angkat & sisihkan
- Kemudian digoreng dengan margarin
- Tumislah 1 sdm kecap asin, kecap manis & bumbu penyedap
- Masukkan semua gorengan ayam kedalamnya, tambahkan sedikit garam
- Aduk-aduk & biarkan sebentar kemudian angkat & sajikan selagi panas
- Ayam swieke siap disantap.

Selamat mencoba.............

No comments:

Post a Comment