Berisi tentang segala macam aneka masakan, kue serta aneka minuman khas & unik se-dunia.
Sunday, 11 December 2016
Sayur Asem Khas Banjarmasin
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Sayur Asem Khas Banjarmasin :
- 1 ekor ikan bandeng
- 1 ikat kacang panjang
- 6 helai kol
- 1 buah timun
Bumbu-bumbu :
- 4 biji kemiri
- 5 siung bawang merah
- 2 biji cabai merah
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 1 batang serai
- Garam & gula pasir secukupnya
- 2 biji asam jawa
Cara membuat Sayur Asem Khas Banjarmasin :
- Ikan bandeng dipotong-potong menurut selera.
- Haluskan bumbu kemudian dicampur dengan ikan yang sudah dipotong-potong tadi.
- Masukkan ikan ke dalam panci yang berisi air mendidih.
- Sayuran dipotong-potong lalu dimasukkan kedalam panci tadi.
- Setelah matang, angkat & sajikan.
- Sayur Asem Khas Banjarmasin siap disantap.
Selamat mencoba..........
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment