Sunday, 11 December 2016

Sayur Asem Khas Banjarmasin



Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Sayur Asem Khas Banjarmasin :
- 1 ekor ikan bandeng
- 1 ikat kacang panjang
- 6 helai kol
- 1 buah timun



Bumbu-bumbu :
- 4 biji kemiri
- 5 siung bawang merah
- 2 biji cabai merah
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 1 batang serai
- Garam & gula pasir secukupnya
- 2 biji asam jawa

Cara membuat Sayur Asem Khas Banjarmasin :

- Ikan bandeng dipotong-potong menurut selera.
- Haluskan bumbu kemudian dicampur dengan ikan yang sudah dipotong-potong tadi.
- Masukkan ikan ke dalam panci yang berisi air mendidih.
- Sayuran dipotong-potong lalu dimasukkan kedalam panci tadi.
- Setelah matang, angkat & sajikan.
- Sayur Asem Khas Banjarmasin siap disantap.

Selamat mencoba..........


No comments:

Post a Comment