Berisi tentang segala macam aneka masakan, kue serta aneka minuman khas & unik se-dunia.
Thursday, 22 December 2016
Pastel Kentang
Bahan-bahan untuk membuat Pastel Kentang :
- 1 kg kentang
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/4 kg wortel
- 2 butir telur
- Minyak goreng secukupnya
- Tepung kanji secukupnya
Bumbu-bumbu :
- Lada secukupnya
- Seledri, pala secukupnya
- Garam & gula pasir secukupnya
Cara membuat pastel kentang :
- Rebus kentang lalu tumbuk sampai halus kemudian dicampurkan dengan bumbu & telur, aduk sampai rata.
- Bawang merah diiris halus lalu ditumis sampai harum.
- Masukkan wortel kedalam bumbu yang ditumis tadi.
- Tambahkan garam, gula pasir & tepung kanji dengan air agar supaya agak kental.
- Adonan kentang tadi ditaruh didalam loyang yang telah dilumuri mentega, sebagian adonan kentang diratakan pada loyang, beri isian diatasnya.
- Iris daun seledri & masukkan diatasnya.
- Goreng pastel kentang sampai matang.
- Pastel Kentang siap disantap.
Selamat mencoba.........
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment