Thursday, 1 December 2016

Pindang Serani



Bahan :

- 2 ekor ikan kakap/ pindang
- Minyak goreng secukupnya

Bumbu-bumbu :



- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 biji cabai merah
- 1 batang serai
- 1/2 jari lengkuas
- 2 ruas jahe
- 5 buah blimbing wuluh
- 1 jari kunyit
- 1 buah tomat
- Garam & penyedap rasa secukupnya

Cara memasak pindang serani :

- Semua bahan diiris-iris & ditumbuk lalu tumis dengan sedikit minyak goreng.
- Setelah harum aromanya, tuangkan sedikit air & biarkan sampai mendidih.
- Kemudian masukkan ikan kakap yang telah dibersihkan dahulu. (ikan kakap bisa diiris-iris dahulu sesuai selera)
- Tunggu sampai matang & empuk.
- Angkat & sajikan.

Selamat mencoba..............

No comments:

Post a Comment